На семинаре Тринити "Импортозамещение в России. Как это работает?" найдены ответы на актуальные экономические и юридические вопросы ведения бизнеса в РФ

05.03.2020

В связи с государственным курсом на импортозамещение и слабопрогнозируемым валютным рынком, многие российские компании получили возможность создавать свои продукты, которые ни в чем не уступают мировым аналогам, а в некоторых случаях и превосходят их.

alt
Главное конкурентное преимущество российских разработок в том, что уже на стадии согласования идеологии продукта проводится учет именно отечественной специфики: требований, законов и реалий.

Так, управляющий директор Тринити Антон Ковалев, выступая с обзором успешно работающих отечественных технологий, рассказал о компетенциях компании, которые позволяют не только локализовывать решения мировых брендов, но и успешно продвигать на рынок отечественные разработки, как в программных, так и в аппаратных частях. Это позволяет партнерам компании безболезненно проходить военную приемку МО РФ, соответствовать тендерной документации государственных и корпоративных заказчиков.

Тимур Мустафаев, коммерческий директор Aerodisk, раскрыл, как российский разработчик и производитель решений в области хранения данных и виртуализации достигает производительности и функционала дорогих Hi-End решений при ограниченном бюджете. Применение инновационных подходов и производство комплектующих на территории РФ делает решения Aerodisk наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Денис Горбатюк, инженер отдела внедрения Astra Linux, подробно описал преимущества использования программного комплекса средств виртуализации «Брест». Комплекс обеспечивает функционирование виртуальных машин и управление ими в операционной системе Astra Linux Special Edition и предназначен для применения в информационных системах, обрабатывающих информацию ограниченного доступа. Брест отличается надежностью, удобным лицензированием и выгодной ценой.

Леонид Горохов, менеджер по работе с партнерами из компании Код Безопасности, рассказал о понятии экосистемы безопасности, когда полноценная защита обеспечивается тем, что ИТ-продукты эффективно интегрированы между собой. Код Безопасности - российская компания, которая может с помощью собственных продуктов обеспечить полную защиту конечных станций и серверов, периметра сети, современных виртуальных инфраструктур и мобильных устройств.

Инна Корсунова, руководитель направления по работе с заказчиками APC by SE, выступила с обзором российских систем бесперебойного питания Энерос, монтажных шкафов и стоек компании. Продукцию фирмы отличают оптимальный баланс цены, технических характеристик, опций и качества.

Участники продолжили общение со спикерами в рамках неофициальной части мероприятия для выработки совместных решений по успешному развитию бизнеса в любых внешнеэкономических обстоятельствах и при любых изменениях внутренних российских требований. Серия таких встреч и семинаров будет продолжена!

Мы готовы ответить на ваши вопросы
Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.