8 800 200-59-60

Сервис негарантийного и снятого с производства оборудования

СЕРВИСНЫЕ КОНТРАКТЫ ВЕНДОРОВ: ВРЕМЯ ОПТИМИЗИРОВАТЬ РАСХОДЫ
Жизненный цикл ИТ-оборудования и решений включает в себя стадии: пусконаладка, продуктивная эксплуатация, техническая поддержка, модернизация, миграция данных, вывод оборудования под второстепенные задачи.

Действующая гарантия желательна на всех перечисленных стадиях для работы бизнес-приложений, комфорта пользователей и оперативной реакции ИТ-отдела на требования бизнеса. 

Что же именно дает действующая гарантия для поддержания и восстановления работоспособности ИТ-инфраструктуры? Это доступ к актуальным прошивкам с последними обновлениями и исправлениями ошибок взаимодействия, возможность локализации неисправности и фиксированное время замены комплектующих в случае подтвержденного аппаратного сбоя – то есть обеспечение ИТ-отдела инструментами и условиями для работы. 

alt
Как правило, стоимость саппорта можно разделить две части:
- поддержка оборудования;
- поддержка программного обеспечения.

Цена на сервис включает в себя и гарантированное время доставки запасных частей после локализации неисправности (8,12, 24, 48 часов, что зависит и от поддержания склада комплектующих производителя, и от локации площадки заказчика), а также возможность выезда на площадку заказчика.

Поддержка на железо: нужен ли дорогой саппорт?
ИТ-инфраструктура, обслуживающая бизнес-критичные задачи, обычно представляет собой кластеризованное решение, компоненты которого задублированы.
Первый вариант сервиса от Тринити включает в себя доступ к нужным обновлениям, Firmware и поддержание в Тринити склада комплектующих для быстрого восстановления работоспособности оборудования, влияющего на непрерывное функционирование именно критичных бизнес-задач.
Этот вариант подойдет, если доставка самих запчастей допустима в течение длительного срока (1-3 недели) и затраты на скорость доставки на следующий рабочий день явно нецелесообразны. 

Второй вариант обслуживания - формирование ЗИП на складе заказчика (в том числе, подменные платформы и компоненты), и оказание услуг по восстановлению в рамках сервисного контракта силами Тринити, когда наличием типовых конфигураций и компонентов можно обеспечить минимальное время простоя при разумных вложениях, и такая форма обслуживания является оптимальной.

Если же оборудование нуждается в более оперативной поддержке, но продление контрактов от вендоров заказчику по объективным причинам не подходит, мы предлагаем вариант сервиса от наших партнеров - международных сервисных провайдеров.
Расчеты всех вариантов сервиса доступны по запросу. 

Поддержка на ПО: нужен ли саппорт от вендора?
Под программным обеспечением здесь мы понимаем, в том числе, firmware. Как часто нужно обновление прошивок оборудования? Помимо выявления неисправностей, миграции данных, заказчики сталкиваются и с обновлениями операционной системы или сервис-пака (для корректной работы бизнес-приложений) и во всех этих случаях Тринити находит решение. Мы также можем помочь и когда требуется определенная прошивка для ремонта оборудования/даунгрейда. 

Опыт наших специалистов позволяет выполнять любые перечисленные задачи легко и незаметно для работы важных сервисов и их пользователей.
Помимо контрактов с фиксированными абонентскими платежами, обслуживание от Тринити доступно и в виде разовых платных кейсов.
Заказчики, работая с нами по сервисному контракту, будь то поддержка сложных подсистем или комплексная ИТ-поддержка офиса, платят за то, чтобы все работало, а не за объем отработанных заявок и восстановительных работ. Грамотный подход и проактивная минимизация сбоев - стандарт нашей работы. 

Пример индивидуального сервисного плана обслуживания клиента

  • Спецификация
  • Состав услуг
  • Уровень SLA
  • Договор
Мы готовы ответить на ваши вопросы
Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.